
Ateliers cuisine
Un moment ludique où la complicité et la gourmandise s'accordent à la perfection !
Présentation
Un atelier cuisine avec un grand chef ?
Qui sont les Disciples d’Escoffier International :
Créée en 1954, dans les Alpes-Maritimes, d’où est originaire Auguste Escoffier, l’association a pour but de transmettre aux nouvelles générations de cuisiniers et gastronomes l’esprit du travail de ce chef cuisinier, et donc de promouvoir le respect de la culture gastronomique, la recherche de l’amélioration de discipline, la transmission des connaissances gastronomiques et culinaires.
Tout nouveau membre de l’association s’engage donc dans ce sens : « Je fais le serment de transmettre, de servir, et d’honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente »
L’accompagnement par RESEDA…
Proposer aux binômes aidant/aidé l’accompagnement des personnes atteintes d’une Maladie Neuro-Évolutive est une des principales préoccupations des acteurs de santé. Nous constatons que l’entourage éprouve des difficultés à trouver ou à accepter des aides matérielles et humaines destinées à réduire le risque d’épuisement.
Afin de leur offrir un temps de répit, RESEDA, en partenariat avec l’association ESCOFFIER, a souhaité proposer un atelier cuisine à destination des aidants familiaux d’une personne atteinte d’une Maladie Neuro-Évolutive au côté d’un chef étoilé.
Le groupe préparera et dégustera la recette proposée à l’issue du cours de cuisine.
Des ateliers sont mis en place durant l’année…
Nous contacter pour les dates !